2006年 09月 04日
近況 |
1日の夜から長野県の飯田へ。名古屋の時の先生方と一緒にうなぎ(うなぎの塩焼きというのを初めて食べる。大変結構でした)の後は、店を変えて日本酒。大学の同級生の飯田高校・松本先生も一緒。彼とはしょっちゅう長野で飲んでいる気がする。地方に行くときでも首都圏で飲むときでも、同級生と一緒になるととても嬉しい。現飯田西中の原田先生とも再会を果たしてラーメン終止。
明けて2日は、中日コンクール長野県大会の審査員の仕事。感じたことはこの前の山形の時と同じ。夜は先述の原田先生とサシ飲み。地元の日本酒「喜久水」が美味い。熱く語りあい、しこたま飲む。
3日は西関東大会中A部門を聴きに甲府へ。感じたことは前日と同じ。「きり」で改めて軽く飲んでから帰宅。
「私から吹奏楽と飲み食いを取ると何も残らないな」と、ここまで書いてみてしみじみ実感。
明日(今日)は新潟に行ってきます。また日本酒だな…
写真は、飯田名物のネギなんとか(失念)を乗せた冷奴とおたぐり(馬の腸の煮込み)。
明けて2日は、中日コンクール長野県大会の審査員の仕事。感じたことはこの前の山形の時と同じ。夜は先述の原田先生とサシ飲み。地元の日本酒「喜久水」が美味い。熱く語りあい、しこたま飲む。
3日は西関東大会中A部門を聴きに甲府へ。感じたことは前日と同じ。「きり」で改めて軽く飲んでから帰宅。
「私から吹奏楽と飲み食いを取ると何も残らないな」と、ここまで書いてみてしみじみ実感。
明日(今日)は新潟に行ってきます。また日本酒だな…
写真は、飯田名物のネギなんとか(失念)を乗せた冷奴とおたぐり(馬の腸の煮込み)。
by ISOZAKI_Masanori
| 2006-09-04 02:16
| 2. 旅