2006年 10月 31日
5袋パックで298円 |
当然ですが、毎日そんなに美味しいものにありつける訳もなく、今日の夕飯はサッポロ一番しょうゆ味。極東の島国が生んだ世界のジャンクフード。サンヨー食品が誇る一人暮らし男子のマストアイテムです。具?そんなもの入っちゃいません。強いていえばネギとすりゴマか。そこに、写真の島とうがらし(コーレーグース)をかけて食べたらなかなかに美味い。濃厚な唐辛子の香りがワンダフルです。
先日、普門館に全国大会を聴きに行った帰り、新宿の「沖縄食堂」でソーキそばにかけて食べたら美味しくて、使い方がわからずに口を開けてなかった頂き物がウチにもあったのを思い出したのでやってみました。
なんか、ほかに使いみちないですかねコレ。ご存知の方教えてください。
[追伸]
余談ですが、私はかつて江古田のケーキ屋(コロン○ス。いいお値段だが美味)で、店主にいきなり「お客さん…沖縄(出身)??」と聞かれたことがあります。まあ、気持ちはわかるけどさ。
なんか、ほかに使いみちないですかねコレ。ご存知の方教えてください。
[追伸]
余談ですが、私はかつて江古田のケーキ屋(コロン○ス。いいお値段だが美味)で、店主にいきなり「お客さん…沖縄(出身)??」と聞かれたことがあります。まあ、気持ちはわかるけどさ。
by ISOZAKI_Masanori
| 2006-10-31 01:12
| 3. 食べる・飲む