2007年 06月 13日
魚尽くし #5 |
《魚津》
念願の初魚津。割烹「万両」で、白エビ、キンパチ(≠カンパチ)、赤イカ、生ゲソなどを山ほどかっ喰らって、昼間から飲んだ上に厚焼玉子までつまみに拵えてもらって6千円弱。安い!!
《松任》
割烹「にしき」で、鱈の昆布締め、鯵の刺身、岩ガキ、ふぐの糠漬け。天狗舞の希少ブランド「五凛」を調子に乗ってヘビーリピートしたら…た、高い!!(笑)
《小松》
アパホテル向かい「天力」にて、しめさば、てい貝(&肝)、ガタエビ、アラの塩焼、真鯛の雑炊を、菊姫のこれまた希少ブランド「鶴乃里」で。ガタエビのあまりの美味さに悶絶。
カメラを忘れたので、文章のみですみません。やっぱり、携帯電話はカメラ付きのほうが便利ですね…
念願の初魚津。割烹「万両」で、白エビ、キンパチ(≠カンパチ)、赤イカ、生ゲソなどを山ほどかっ喰らって、昼間から飲んだ上に厚焼玉子までつまみに拵えてもらって6千円弱。安い!!
《松任》
割烹「にしき」で、鱈の昆布締め、鯵の刺身、岩ガキ、ふぐの糠漬け。天狗舞の希少ブランド「五凛」を調子に乗ってヘビーリピートしたら…た、高い!!(笑)
《小松》
アパホテル向かい「天力」にて、しめさば、てい貝(&肝)、ガタエビ、アラの塩焼、真鯛の雑炊を、菊姫のこれまた希少ブランド「鶴乃里」で。ガタエビのあまりの美味さに悶絶。
カメラを忘れたので、文章のみですみません。やっぱり、携帯電話はカメラ付きのほうが便利ですね…
by ISOZAKI_Masanori
| 2007-06-13 12:16
| 3. 食べる・飲む