2005年 08月 20日
豆腐丼 |
材料:木綿豆腐、ねぎ、きざみ海苔、すりごま、ラー油、しょうゆ、炊きたてご飯
①豆腐はよく水を切っておく
②ご飯を丼に盛り、豆腐をのせて軽くつぶす
③しょうゆ、ラー油をかけ、薬味をのせてできあがり
調理時間約4分。
お好みで納豆、キムチなどをのせても美味しいです。ポイントは豆腐の水をよく切ることと、炊きたてのご飯を使うこと。
ほとんど料理とは言えないかな?
①豆腐はよく水を切っておく
②ご飯を丼に盛り、豆腐をのせて軽くつぶす
③しょうゆ、ラー油をかけ、薬味をのせてできあがり
調理時間約4分。
お好みで納豆、キムチなどをのせても美味しいです。ポイントは豆腐の水をよく切ることと、炊きたてのご飯を使うこと。
ほとんど料理とは言えないかな?
by ISOZAKI_Masanori
| 2005-08-20 19:04
| 3. 食べる・飲む